注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【学习心得】聆听傅拥军  

2016-06-04 09:16:30|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           6月3日下午油田集输小礼堂,坐满了油田一个摄影班培训的学员,社会上的摄影爱好者也被组织者油田摄协允许参加听课,这就是我能有这段感受的原因,这一段是话外……

          【原创】【学习心得】聆听傅拥军 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客 

             有关傅拥军的摄影让我更多地联想到的是街头摄影。他的作品不做作,不后期,极少的干预元素。用眼睛发现、用相机记录、用心灵摄影。
        他讲到的最重要的是计划:拟一个大的“题目”,一拍数年,日复一日,几千幅照片的甄选,数年心血的结晶。得奖似乎是一件顺利成章,理所当然的事情。
        他强调自己是行动派。想到的即刻行动去做,也不赞成那种团体式的跟风“采风”。而是,去一个地方拍那里的人文、建筑、或者即将失灭。在他的日常生活中总有那么多需要拍摄的“题材”络绎不绝地陪伴着。
        对于他每天的行走都是一次旅行。一条街道、一个村庄、一个城市、甚至一个角落,用心灵去发现记录每一次的心动,每一次的眼前一亮。
       在他的演讲中,没有摄影的参数设置,更没有拍摄技巧的分析。你看到听到地更像是他为摄影而来的人生轨迹。一路走来娓娓道来,与你分享他的想法、他的做法以及他将前往的城市、街道、村庄……对了,还有湖边……
       他不肯放过任何一个拍摄的机会,也没有让人感到为摄影而摄影的做作。一年365天,他抓住任何的行走、路过……一次邂逅可以让他拍一个专题。也许这就种下了他下一个获奖题材果实的种子。没有意外,均是必然,即是因果。

        在这个人的身体里流淌地是有关摄影的血液。

      【原创】【学习心得】聆听傅拥军 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017