注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】聆听李少白……  

2015-08-31 17:51:10|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            8月29日、30日,在高培党校参加了两天的高端摄影培训班。得以近距离聆听了一堂李少白老师、陈奇军老师的摄影课。

        李老师课上生动的语言配合着他极具魅力、魔力的照片,让听课的同学们视野大开。布列松的不同、现实中的发现、想象中的现实……

         摄影人最难以克服的弊病:熟视无睹、视而不见……摄影人最关键地:看到别人看不到的东西,发现别人发现不了的东西……

        课堂上李少白老师反复强调自己的:好照片不是拍出来的,是走出来的;好作品来自于灵感,灵感是走出来的……别吝啬快门,好照片也是多按快门碰出来地……

         伟大的光影是为渺小的艺术家准备的;平常的风景是为伟大的艺术家准备的……错觉是绘画之母……光是摄影的灵魂……在视觉中没有抽象是盲目地;在抽象中没有视觉是空洞地……对摄影来说最危险地一件事就是未出门就想好了画面……这些李老师在课上引用过的话语,我没有记住是哪位先哲或者诗人说的。但是,对于摄影爱好者有着强大地启迪作用是毋庸置疑的。……

         陈奇军老师的授课主要内容是摄影发展史……

        两天听课能记住的东西本来就不多,可自己这老年健忘症的脑子更是忘记了十之八九。到这会还真的非常羡慕那些用录像设备记录讲课过程的影友们……

       

      

      

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017