注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【学习心得】曝光准确与曝光正确  

2015-05-21 08:37:20|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学习摄影非常重要的问题就是曝光……

       摄影:我们需要的是正确地曝光。很多朋友却把这个决定权交给了相机让它来选择,而相机它只能给你准确地曝光,却无法给出正确地曝光。

       只有经过认真的学习和反复的实践,摄影者才能给予相机准确的操作,从而获得正确的曝光。

       我给自己在摄影中如何获得正确曝光的照片,做了如下训练:

       1.记下不同测光模式适用的条件,然后在实际拍摄中试验效果

       在同一场合使用矩阵测光、中央重点测光、点测光拍摄,事后分析照片的不同,必要时写出心得笔记。

       2.各种不同的测光方法、各有什么特点,选择合适的测光方法

       单点测光、中灰测光法、多点测光、代测法。

       3. 随着摄影知识的学习、经验的积累,在选择光圈优先、快门优先拍摄模式中注意使用“白加黑减”获得正确曝光照片。

       4.在选择手动模式拍摄时注意观察视窗中曝光量指示游标,选择“0”或者“+”“-”曝光量,获得正确曝光。

        当训练作业成为习惯时,正确曝光就是你对相机控制的必然结果。

        只有正确曝光才能准确描述摄影者对于所拍摄照片内容的情感表达。

      

      

 

        

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017