注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【博文分享】情境的色彩编辑  

2015-04-28 16:19:07|  分类: 博文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           摄影的终极目标是运用色彩氛围传达、表达情感,这里向影友、博友们推荐的以下几个方面的色彩与主题的协调主要内容源自《图片处理与图像语言》一书(涉及版权不可照搬)【博文分享】情境的色彩编辑 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客

        1.风景照片。使用稀奇古怪的颜色以造成强烈的整容效果不太合适。

        2.人像照片。色彩的异化效果会起到干扰的作用。

        3.静物、产品、花卉等主题提供了很大的色彩编辑空间,但主题的可辨认性应该放在比艺术性更重要的位置。

        4.展现生活方式和形象的照片给观赏者积极的印象,适合使用清晰.明亮以及饱和的色彩。

        5.研究、纪实以及新闻摄影虽然要求真实性,但色彩也要能够强烈地表现图像情感或者比较醒目。严肃或者忧郁的话题,需要使用阴暗、沉闷和非饱和的色彩。

        6.美女和时尚照片主要是在图像情绪上发挥效果,一般情况要求有一个经过深思熟虑的、计划详尽的色彩方案。

        7.要取得阴郁、沉重而神秘的美学效果,可以使用较暗的、饱和的蓝绿色调。

        8.童话式的.仙境般的.温柔的照片主题则是通过非饱和的、较亮的颜色以及较大比例的白色、黄色和橙色来制造效果的。

        之所以将这些写下来主要为了提醒自己在照片后期中注意色彩的应用……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017