注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【学习心得】点测光的特点  

2015-04-15 11:55:03|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               点测光是准确度相当高的一种测光模式,相机只对画面中央区域的约3%测光。

         所以,特别适宜高光比环境下使用。因此,成为拍摄剪影、低调照片、微距照片等等的首选测光模式;而实际使用一般都直接将焦点设为中央对焦点,相机在工作时点测同步。

         当半按快门测光合焦时,再同时按住曝光锁住(AE-L/AF-L)按钮,重新构图拍照即可。

         而又因为点测光的测光范围极小,且不受画面中其他景物亮度影响。因此,选择测光点就非常重要了。当测光点定位不够正确时,容易出现测光不准,导致拍摄画面欠曝或过曝。

        实际操作中,可以随时观察拍照效果,及时纠正测光点的选择,以求获得较理想的拍照结果。

       

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017