注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】单反相机的设置-体会(4)  

2014-10-22 11:28:07|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

           第三:个人设定菜单

        对焦点的设置为动态区域对焦模式为,AF-A这种设置相机可以在AF-S和AF-C之间自动选择。拍照静止的对象时焦点显示为单点,拍照对象移动时相机移动跟拍焦点不需重新对焦即可拍照。个人习惯不选择自动区域,焦点的选择自己做主。

        测光/曝光:测光模式按照拍照场景对象的不同来选择;而个人习惯多数情况下使用中央重点区域,除非某些特写、微距或者室内人像情况使用单点。

         取景器网格:之所以这一点列出是因为见到过很多的影友这项功能是关闭的(相机程序默认关闭),个人以为还是打开的好,这样在拍摄风景照片时稍加留心即可注意到地平保持水平。同时在拍摄全景照片时也有利适当重叠部分的定位。

        

【原创】关于单反相机使用的一点体会——(4) - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
 
(图文无关)

 

           单反相机在使用设置上的体会分享就写到这里了……        

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017