注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】单反相机的设置-体会(3)  

2014-09-10 23:05:43|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           感光度

          个人喜好的感光度是按照相机的默认最低设置的。但是,在自动感光度又会设置一个最高限值。这样做会出现:就是当相机程序认为默认感光度低于拍摄要求时会自动选择提升感光度,而又不会超出限值。这样设置其实并不利拍摄技术的提高,懒人懒办法而已。

          另外,就是高品质画质最低感光度原则的应用。曾经看到过一位使用佳能5D3的影友傍晚拍风景,没有使用三脚架却依然将相机设置为ISO100,可想而知由于手持他没有得到高画质照片。我想说的是:原则不是用来限制拍摄的。如果手持在暗光环境中拍照,适当提高感光度有利提升画质,我们为什么不去做呢?

          动态D-lighting

          据说这是尼康相机独有的一项在高光比环境中使用的功能。个人习惯是平时该项设置为自动,而在逆光环境中会使用到高或者极高。使用体会是:当照片格式设置为JPG时使用该功能对于阴影、高光部分细节保留十分有效。

          色彩空间

          这里有两个选项: sRGB和Adobe RGB。所拍摄的照片用于上传网络或者不使用Photoshop调整那就选sRGB;如果你拍的照片常常会给报社投个稿啥地,再或者你在学习摄影之后又想学习数码暗房了这个选择还是要选Adobe RGB。由于色彩空间的位深不同Adobe RGB有着更宽泛的可调范围。个人习惯使用后者。

 

         

【原创】关于单反相机使用的一点体会——(3) - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
 
(图文无关)

 

         

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017