注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】单反相机的设置-体会(2)  

2014-08-20 23:49:08|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             第二: 拍摄菜单。

          优化校准:一般就放在标准上了,但拍花儿、人像、风景时会按照拍摄对象有所改变。

          影像品质:拍摄照片为JPG格式时基本都放在精细上的,为了保证图像质量这一条非常重要。

          影像尺寸:根据拍照情况选定,风光片多数选择L;有时也会根据照片用途设置为:M。这样做的好处是必要的使用空间不吝啬,一般性的可以让照片文件少占空间。

          白平衡:当相机影像品质选择为RAW时不必考虑,只有当照片设置为JPG格式时考虑。个人习惯是白天天气晴好白平衡一般设置为自动;日出日落使用日光白平衡;有些灯光场合下也使用日光白平衡。

          两张照片效果对比:

图一:使用的自动白平衡

【原创】关于单反相机设置的一点体会——(2) - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
 
图二:使用的日光白平衡
【原创】关于单反相机设置的一点体会——(2) - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
 
        对比这两张照片我是想说:关于白平衡初学的我从理论上讲不出那么多大道理,但选一个看着舒服的效果还是可以的。
 

 


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017