注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】用心学——PS修图并不神秘  

2014-07-31 20:08:01|  分类: 数码暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                一直以来数码暗房都是老年影友学习摄影的一道门槛,不少老年影友摄影多年却从未拿起这个摄影后期的修图利器改善或者提升自己照片的效果、意境、表达自己作品的创作意图。

          我在学习摄影三年后,终于在两个月前开始学习摄影后期了。经过这段时间的学习也让自己有了以下的体会:

          首先:选对教材。我所选的教材是老邮差老师的《数码照片处理技法入门篇》等……。汪端老师的教材不是讲ps的专业教材,而是针对摄影人进行数码暗房学习,学以致用图文并茂,对照教程一步一步演示给初学者的学习引导。

           其次:PS的学习并不神秘。年龄大记忆力退步了,克服的方法就是反复、反复、反反复复。用不断的重复巩固记忆,所谓熟能生巧……别吝惜纸笔,学习过程中为了增强记忆写写画画地,一段时间下来笔记本、书上也都被自己画满了各种记号、提示、还有那些枯燥乏味的快捷命令……

            再次:邀约几个影友共同学习,这样学习中遇到难题可以相互沟通交流。每个人遇到的难点是不同的,一次交流之后也就弄明白了,共同学习的好处还有相互鼓励支持下对于学习成就的分享……一个困难大家一起克服就是一个小困难;一个喜悦大家一起分享就是一个大喜悦……

            还没有学习的数码后期的影友朋友们,看到这些体会您还没有跃跃欲试嘛……

 

            下图是利用所学知识修饰自己拍摄照片的效果:

【原创】用心学——PS修图并不神秘 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
 
    
     这张是之前用其他软件修的图:
 
【原创】用心学——PS修图并不神秘 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
           

 

         

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017