注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【PS学习】从“零”开始学习数码暗房  

2014-11-16 10:48:41|  分类: 数码暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

         我是从今年的五月起开始学习摄影后期的,之前也并不是不想学习而是因为自己的电脑系统陈旧无法安装PS修图程序。也算是因祸得福,就因为电脑系统的这个不给力却让自己走了更适合老年人学习数码摄影一条踏踏实实地路子,前期的拍摄就像建房打基础学了三年。这不四月更新了电脑设备,五月就着手学习数码暗房了……也由此总结了自己学习摄影的心得。为了更好的学习数码暗房技术,在今年九月起还参加了老年大学摄影PS班的学习,每周两节课……

         个人认为:初学摄影的老年朋友不要着急前期 后期一起下手。我们学习摄影的目的就是为了享受这个过程,既然享受便可以闲情逸致一路慢慢走来细细欣赏路两旁的风景。

        学习摄影从相机构造 到摄影构图 再到通过摄影表达创作意愿,像一个步步登高的过程。每每看到班里有的老年同学才刚刚拿起相机不久,便也参加后期数码暗房的学习,吃累的同时还有的人着急上火了。本人不建议老年朋友同时接触这么多新的东西。饭要一口一口的吃,不要心急把那么多的饭菜都塞嘴里,即便生生的吞下了也会消化不良的。

      回到正题说 photoshop(以后都简称PS)的学习:

      首先:尽量安装新的PS程序,这里推荐CS6,有些资料说随着程序的逐步升级改善CS6的功能除了更加强大,还有更加细腻的调整效果。

      其次:不能选择那些专讲PS的大部头书籍作为自学资料,我的选择是《老邮差数码照片处理技法入门篇》,因为这本书是汪端老师专门为摄影爱好者数码暗房初学者撰写的。

     再次:邀约几个影友一起学习。这里请看我的日志用心学——PS修图并不神秘 。

      以后随着我的学习我会用心的将自己的学习步骤,学习进程和简单易懂的做图过程与老年朋友们一起分享,希望大家多多鼓励支持;如果我的理解或者叙述有不对的地方也请各位博友指正……

【PS学习】从“零”开始学习数码暗房 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客

 

【PS学习】从“零”开始学习数码暗房 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客

 


          这两幅照片是同一文件的两个导出版本,衣服变色使用到了色相、蒙版、调整层技术,具体做法以后慢慢说明,这里的展示是为了告诉老年朋友们学习数码暗房不是难事,关键是沉住气循序渐进慢慢来。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017