注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】盘点我的2013——(1)只关摄影  

2014-01-06 11:36:53|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  2013年是我学习摄影的第三个年头了,本来不想写什么了,可今天把去年的盘点日志翻出来看了看感觉还是应该写写。其原因有:1.小结一下给自己的学习一个肯定;

                                            2.总结下这些照片拍摄地成败细节,让拍照地思路清晰起来;

                                            3. 提升下自信心,鼓励自己新的一年通过努力学习有更多的收获。

                                           

         

【原创】盘点我的2013——(1)只关摄影 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客

          《旋律》东营周刊2013第9期使用标题用的是《灯会》。

       分析:前景人物形态比较丰富,照片色彩还原较好。但拍照时间有些晚了天空缺乏层次感。

       小结:拍夜景必须提前考察,将想要拍摄的场景环境熟悉一下,最好提前半小时到达拍摄位置。

【原创】盘点我的2013——(1)只关摄影 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客

          《金蛇报春》东营中心城区元宵灯会摄影一等奖。

      分析:前景人物比较丰富,但照片右边存在要素不全,同样存在拍照时间问题,天空表现差。

      小结:拍夜景如果两处景点距离较远,时间确实难以求全,可以分两天拍摄。为保证画质一定要使用架子。

            

【原创】盘点我的2013——(1)只关摄影 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客

          《生计》(组图)东营网网络晒年摄影赛事活动二等奖。原照片在本博客2013年3月19日博文可见。 

            分析:关心身边的人和事,用相机记录。

            小结:摄影难在用心。

        

     

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017