注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【转帖】公安局长因情错位变成流浪汉?  

2013-03-06 08:12:09|  分类: 博文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创于: 2012-02-06 03:35:35

标签: 社会,公安局长,情错,变成,流浪汉

公安局长因情错位变成流浪汉?

至诚大兵

近日看到一则帖子很火,是述说一个曾经威风凛凛的公安局副局长,咋能最终变成了一个无家可归,靠乞讨、捡破烂生存的流浪汉的原因。初看标题,以为是通常的因情变而导致了公安局长的地位与角色产生变异,可等到认真拜读斯文,才发现并非如此。

在大连英山社区繁荣街一栋居民楼楼道内,一名52岁男子生活半年多了,他患有脑血栓,行动不便。今年春节期间,一位好心市民给他送来了饺子。这名男子在感动之余,道出了他的身世……(据北国网12.01.31)

 

 

【转帖】公安局长因情错位变成流浪汉? - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客

 流浪汉原是公安局长

 

姚念祥说:“你看我现在这样邋遢,以前我不是这样的,可风光了。”

一、公安局长身分的“丢失”早在情变以前。在这新闻与博客中,我们看到,这位如今的流浪汉,叫姚念祥,他以前曾当过兵,还是连长,并任过当地的公安局副局长。后来,他“下海”干起了厨师,他持有国家特二级厨师证书。上个世纪八十年代左右,他每个月的工资有5500元。

二、主人公担任厨师长之后才有新欢养“小三”。虽然报道没有讲明这位曾经的公安局长下海多久开始情变的,然而我们看到他至少是在担任大酒店厨师长之后才结识了后来的“小三”,并为其购房同居的。无论如何这中间有一个过程的转换,并非是担任风光的公安局长时的“小三”导致其局长身分的“丢失”。他在老家有结发之妻与儿子。可他在“威海卫国际大厦”的酒店当厨师长时,喜欢上一个与他儿子同龄的女子并花了30多万元给这个女子买了房子。

三、患病不能工作导致“小三”情变,最终成为流浪汉。当初放弃公安局长不做,是因为自以为身有厨师特技,看不起做公安局长的辛苦与危险,可能还有收入的不多缘故。其成为厨师长后,钱多了养起了“小三”,购买了住房,他和这个女子同居后,还养育了共同的孩子,可见彼此还是具有一些感情基础的,起码是女方看上了他的经济能力吧。然而天有不测风云,在他患病不能工作之后,“小三”声言要嫁人,逼他找亲属把他接回老家。这完全属于情理之中的事,我们岂能要求婊子有真情,“小三”无钱还守护他?

四、家庭巨变以及两次患病导致“前局长”无家可归。他家住吉林省白城市通榆县新兴乡洪源屯。患病之后等到想回家时,其此时的家已面目全非,妻子病逝,儿子“倒插门”,外甥把他安排到养老公寓。他住了一阵子,病也好了。去年5月份,他悄悄从养老公寓离开,想自己赚钱。他来到大连在渔船上出海打鱼,干了一个多月,不料又患了脑血栓。

五、公安局长与流浪汉的身分反差是其帖子炒作点。“丢失”公安局长身分,早在情变以前,而成为流浪汉更是上天给他的教训,是命运给他开玩笑。当然人生从风光的公安局长身分转而成为无人问津的可怜流浪汉,这是天上地下角色的转换,二者形成了巨大反差,让人感慨万千,因此也构成了博客的炒作点。正是借助这角色的反差转换,此帖子才能产生“热能”走红。

综上所述,姚念祥这位昔日风光的公安局长,身分转而成为无人问津的可怜流浪汉,并非情变缘故所致,而是错综复杂的命运与其过不去罢了。所幸的是,在他成为流浪汉的时候,还有心地善良的环卫女工,在他最饥饿的时候帮一把,避免被冻死户外。

 

原文来自人民网

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017