注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】盘点我的2012——(1)有关摄影  

2013-01-08 21:36:48|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             前缀

            2011年夏天,拥有了自己的单反相机——尼康D90,面对着一堆的之前没有接触过的名词,脑子好似短路了一般,感光度、焦距、白平衡、影像品质、噪点、测光、曝光……还有什么构图、控制、RAW……真好似一团乱麻……

           从2011年的秋季进入东营市老年大学摄影提高班学习,开始了真正的摄影学习。

          起步

            2012年4月22日:2012“富豪沃尔沃”杯东营市第一届“车行影动”摄影大赛,在2012东营第五届春节车展结束后开始了。多年对摄影的爱好,在老年大学一段时间的专业学习,让我对这次的赛事也跃跃欲试了,在一次课后的学员作业讲评中,我把这次车展上拍摄的照片让老师看过之后就投给了摄影赛的邮箱。

           头一次这样的参赛完全不懂得,竟然照片连个名字都没有取就发到了举办方的邮箱里……【原创】盘点我的2012——有关摄影(1) - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客    ,投票开始后几天以后才看到在车网编辑的帮助下给那张照片起了名字,并放到了投票的网页上。 

《千里挑一》         

【原创】盘点我的2012——有关摄影(1) - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的摄影博客
 

   为此我还写了一篇日志叙说了拍片的过程http://yangkaipingsd.blog.163.com/blog/static/4523222012421004564/


最终《千里挑一》获得:2012“富豪沃尔沃”杯东营市第一届“车行影动”摄影大赛三等奖。这张照片还在《东营周刊》2012年第23期上刊登。

          给《东营周刊》投稿是为了分享美,与更多的读者分享这精彩地瞬间。而报纸能够登出我拍的照片也让自己对于退休后的摄影爱好有了更多的肯定。这样地退休后生活让我更充实、更自信。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017