注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】惊险遭遇马露莎  

2013-01-18 14:35:45|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天中午大约十一点,东一路自北向南行驶到大渡河路丁字路口,我驾驶的车辆车速大约40km/h已经过了路口的2/3,此时一辆从大渡河路左转并道到南行路上的一辆银灰轿车,转弯速度不会低于45km/h直冲我们的车头就过来了,这个车左转弯跨了5个车道。当时的情况非常紧急看了一下右方没有车辆,非机动车道上也没有非机动车,本能的躲避让我将方向右打避让到了非机动车道,同时减速躲过这个疯狂驾车的年轻人。

    当时的第一反应就是追上这个人应该跟他说一下,下一个路口黄河辅路与东一路的交叉路口红灯将他们拦了下来,随后,我们也与他们并行着停了车,打开车窗使劲喊他们停车,坐在他们后座上的两个人都惊动了,感觉前排的驾车者明显是听力有问题了,根本对于并行车辆上的大声呼喊没有任何反应。而后排乘车人并不告知前排的司机有事需要停车。

    再向前,他们在黄河路与东一路的交叉路口右转弯西行,我们直行的路口绿灯也亮起。

    事后静心细想起来分析如下:对方车上的后排两人中至少有一位是有驾车经验的老司机,前排驾驶车辆的是一新手。

    我们今天是真正遭遇了一回马路杀手,很值得庆幸的是,正确的处理情况让我们躲过了马露莎。这会我坐在这里写日志的同时还在想,也不知道今天还会不会有谁让这个马露莎追杀。  

    给新手的建议:考了证不说明你就会开车了,上路之前必须找上有驾驶经验的老司机陪练,先去车少人少的路段练习慢速转弯,能够以10km/h的速度从容转弯了再上路。遇到情况第一需要的是刹车,买再多的保险,遇到情况不知道刹车也不保险。

   

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017