注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小伙子……谢谢你……  

2012-06-09 06:43:16|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天早上七点半驾车从济南经四路的一个停车场开车出来,左转的车灯一直闪着,可被右行的车辆死死的堵在了门口,右行的车辆从十字路口一直堵了过来,上百米长的双行……

       每到绿灯一辆接着一辆车向前移动着,没有人肯为左转的车辆让出一个空隙,数分钟后靠近大门口的外车道终于在一辆黑色奥迪车前让出了一个可通行的车距,前面的内车道也有了多半个车身宽的距离,再等那辆商务前挪一点我的车就能过去了,可偏偏商务车后面的桑塔纳急忙加油堵了上来。咳……真有这没眼神的人……但我看到后边的出租车师傅已经没有跟进,做出了让我通过的等待。

      桑塔纳司机猛轰油门的跟进的,不但堵住了我通过的机会,也让开着黑色奥迪车上的小伙子看不下去了……小伙子下车跟那个桑塔纳司机理论去了:“堵车了你又走不了,你为什么不让人家过去……”

      “我让了她也过不去”……桑塔纳司机很无理的辩解着……

       “你怎么知道人家过不去”……“你让一下能怎么地”……开奥迪车的小伙子很是气愤的在指责着桑塔纳司机……

         开奥迪车的小伙子是位好心人,我真怕那桑塔纳司机出言不逊跟他吵架,我忙摇下车窗对小伙子说:“小伙子谢谢你,别跟他说了……他根本不懂得……”

        堵车的长队又向前挪动了,桑塔纳急忙又向前挤去。开出租车的师傅让行了,我立即加油通过……

       把这些写出来,是要对开奥迪车的小伙子说:“谢谢你!”……愿所有的驾驶人都能像这小伙子那样,行车礼让……

        原本一桩小事……愿博友读后能有所悟……

      

      

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017