注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

[原创故事]死错人了  

2012-06-01 23:28:06|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              故事说的是上世纪某年代的事情了,那个时候医疗费用刚刚不再由福利全部包揽。职工住院回单位全额报销,直系亲属住院则是去职工单位报销50%。

         这年冬天,一对小夫妻怀胎十月儿子降生了,全家人兴高采烈地忙活着伺候产妇照顾婴儿。爷爷、奶奶,姥姥、姥爷自然是乐呵的非同一般,家里的亲朋好友也纷至沓来……

        偏偏天公不作美,过多地探视孩子不幸得了新生儿肺炎,被送往儿科紧急抢救去了……三天三夜最终回天无力……一家人还没高兴够呢,又陷入了悲痛之中,新生儿又给阎王老子召回了。

       只要生下来见面了的孩子去世必须填写死亡证明的,儿科医生就给新生儿开具了死亡证明,交到家人手里的时候着实可把家人吓了一大跳,上面赫赫写着的去世者竟然是孩子爷爷的名字……停!停!!停!!!停!!!停!!!…… 怎么回事……死错人了……

      原来, 爷爷疼孙子,可更疼票子……孙子从产科转到儿科时,老爷子报上的名字是自己的……本想将来报销时可以100%……没成想闹了这么大的笑话……

       

          

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017