注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们因何如此等待  

2012-04-07 08:37:52|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            经常出门就难免遇到堵车,既然是堵车就必须等待。可是我们因何而等待呢?其实并不是因为堵车而等待,纠根的是那堵车的诱因。

       记忆比较深的是:2011年8月27日西安到济南的途中,中午时分我们走到河南洛阳附近遭遇第一次的堵车,当时是四车相撞,堵了足足一个半小时,刚刚疏导开不久因为大车超车跟一个小车刮擦又被堵了大约半个多小时。继续东行还没到郑州就又堵了,这次不错大概只堵了不到二十分钟。东行东行,快到开封了,天也近黄昏了,远处又黑压压的了,又堵车了。这次又堵了有差不多一个小时,慢慢的往前蹭着,高速路上一辆拉水果的车翻了,空气中弥漫地是水果的香味。这一路因为车上带着小外孙,无暇用相机记录下这一切。

       出河南界的时候收费员提醒我们超时了,我们很无奈的说:超时?不超时才怪!你们的高速从洛阳就开始堵车,一共堵了四次。从洛阳到开封才堵了四个多小时。

       不想就这事给他们分析原因,可是那一路上遇到的下坡,让车辆追尾造成的事故确实让人触目惊心。

        除了这段很痛苦的回忆还有就是下面的有图为证:

       其中两幅是:广西田阳省道上没有堵车却不让通行的照片。另外两幅是:山东烟台某高速入口处,绿灯全部都被红叉叉替代,路口外打了结似地一片停车。

【原创】我们因何如此等待 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的博客

 

【原创】我们因何如此等待 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的博客

 

【原创】我们因何如此等待 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的博客

 

【原创】我们因何如此等待 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的博客

 


              给这四幅照片说明下:钦差出行,草民回避。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017