注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】烟台行摄影心得  

2012-03-29 17:02:50|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                上周四到周日跟着便车去了趟烟台,此行阴天小雨,直到周六太阳才露出个笑脸。

              这里不是要写纪行而是对自己所拍照片的一点心得。

              蹭人家的便车出行,途中少不了给人家拍拍,可回来照片却怎么看也甚是不怎么满意。很多照片都发虚。今天就这个问题在摄影学习班上跟同学们讨论,问题大致如下:

         1.阴天会不会影响照片的清晰度?

          阴天不应该影响照片的清晰度。除了使用曝光模式存在问题,设置是否有失误的地方呢?周六上午在栖霞的牟氏庄园参观游览,一会室内一会室外,根本人工调整就容易出现失误,此时应该使用P挡智能拍摄。

         2,闪光灯打的人脸一片惨白。

          周六下午在张裕酿酒博物馆参观游览,在地下酒窖拍照,打开了闪光灯。但是用光应该对人脸补光有个量的掌握,脑子里居然全无概念,结果很多片都成了废片。

        摄影方面自己还未入门,在此鞭策自己努力!努力!多努力啊!!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017