注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

[原创]学习使用单反相机——(2)找到拍出好片的秘密  

2011-07-23 23:06:13|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               博友先看下面这两幅照片

图1:

[原创]学习使用单反相机——(2)找到拍出好片的秘密 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的博客
 
图2:
[原创]学习使用单反相机——(2)找到拍出好片的秘密 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的博客

       这两幅照片同样没有使用光影魔术手后期制作,而是直接在相机上调整出现在的效果的,以下就是我详细的做法:

    1.首先,在拍摄菜单中,选项找到影像品质选项,将该项设定为NEF(RAM)+JPEG至于是精细还是标准基本,视相机的存储卡的大小或者个人习惯而定。因为当选择了该设定后,相机显示可拍照片数量可能会大大减少,只要不影响该次的摄影成果就可以了。不然就再添置一张存储卡[原创]学习使用单反相机——(2)找到拍出好片的秘密 - 紫藤姐姐 - 紫藤姐姐的博客。第一步做完就可以按平时的习惯去拍照了。

    2.拍照之后,对自己希望可以改善的照片记住编号。然后打开润饰菜单找到NEF(RAM)处理选项进入,然后在该选项内找到想要调整的照片进行,影像品质、影像尺寸、白平衡、曝光补偿、优化校准等方面的调整,记住!最后别忘记按OK。

      好了,一张在画质方面大大改善的照片就完成了。

      也不知道说明白了没有,大家如果感到对你能有帮助的话,不妨一试。反正相机不会因为你的调整而损坏,只是做实验用的照片你可以备份以后再实验。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017