注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

[原创故事]新娘在婚礼上疯癫  

2010-05-19 01:01:54|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            水家有二女,长女洁洁为老妻所生,次女莹莹为续妻所生。洁洁早在80年代初就已成家,水老先生在世时也不待见她,倒是莹莹一直是水家的掌上明珠,可怜的是水老先生仙逝之时她还未成家。

          要说这水老先生当年也是驰骋疆场的老将军,过世之后就被安葬在了烈士陵园。 

           水老先生故去数年,已经到了90年代中,莹莹也到了该成家的年龄。一家人忙忙活活把个婚礼操办的是轰轰烈烈,幸福地小两口正在进行结婚典礼的时候却出事啦……

        只见新娘一阵眩晕之后,再说的话到让在场的人浑身直起鸡皮疙瘩,不由得汗毛直立。 

        “你们这帮没良心的,洁洁出嫁的时候你们别说办婚礼了,连件像样的衣服都没给做。现在你们这么大操大办,缺德啊……”一阵昏厥“你们就知道把我一个人扔在山上 ,也不把老伴接了来,也不送我回老家 ……”这新娘莹莹边说边哭边闹……婚礼整个就乱了套。

        说来话长……当年这水老头跟原配是旧社会父母包办的婚姻,拜完了天地男人就跟着部队上了前线,留下妻子一人在家照顾着公公婆婆,种着庄稼。等到解放的时候虽说已经送走了老人,可是却落下了一身的病,解放了进城了……跟着老头随了军,后来还有了洁洁,可身体却是每况愈下……再后来就一直病歪歪的住在了医院里。

         这莹莹妈当年可是大学生,出息的跟朵花儿似的。那个年代谁不追求“最可爱的人”呢?这水军人面对着这笑靥如花的学生妹,哪里还想得起来他那住在医院的黄脸婆啊。

         结发的老妻终于走完了她的人生路,可是水军人只派了个下属去草草的处理了后事,就埋在了老妻住院的那座城市郊外的公墓里。20多年了,惟一记得去祭奠一下的人就只有初中毕业被赶出家门的洁洁。

       回到婚礼之后。这莹莹妈看到自己心肝宝贝女儿在婚礼上竟然疯癫了,就带去医院看病,可孩子不发病的时候,静静的坐在那里怎么看也不似有病的样子。查来查去,医生也说不出个究竟。最后只好求神拜佛的请“高人”指点迷津:按水老头说的办,把老两口的坟迁回老家合葬。

       说来也怪,自从开始筹划迁坟,莹莹的病也就不药而愈了,只是身体虚弱的让人心疼。洁洁是个善良的孩子,看到妹妹的身体这么虚弱就想让她休息休息,主动提出要送父母回老家合葬。可莹莹心里却明明知道这事万万不能怠慢了两位老人,如果事情不能亲自去办,自己的身体恐怕难以康复。

        把此事当成故事讲出来,也算是新世纪的聊斋一段吧……

             

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017