注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】注意绿灯  

2009-07-21 12:58:51|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           要说的问题是驾车驶过十字路口,红灯停自然是不需要强调什么了。现在,说的是绿灯。

       前天,驾车经过东二路与府前大街交叉十字路口,信号灯显示绿灯,我的车在直行两个车道的左侧,我的左侧是一辆准备左转的车辆。正当我接近路口的时候,左侧的车辆急刹车,我也条件反射的跟着踩了刹车,说时迟那时快一辆银白的轿车横着就飞了出来,车上后座还有孩子,女人。这车经过我们面前后右拐进入了逆行车道。

       当时的情况不容我们来分析,这辆车究竟出现了什么情况:刹车失灵?拿着油门当刹车了?还是驾驶员酒后驾车?但如果是绿灯直行的车速快或者是大货车,根本刹车不能及时停下,这辆闯红灯的银白轿车无疑车毁人亡。

       许多的老司机看到这里一定会以为我大惊小怪。其实,想说的有两点,第一:过路口,即使是绿灯也要让自己的车速慢下来,万一遇到拿自己生命不当回事闯红灯的,我们不妨停一停。第二,(这是告诫闯红灯者的)红灯闯不得,不是每次都幸运对方可以刹住车,生命不是儿戏。

         

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017