注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

最好的介绍信  

2008-08-30 23:14:18|  分类: 管理寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位先生在报纸上登了一则广告,要雇一名勤杂工到他的办公室做事,约有50多人闻讯前来应召,但这位先生却只挑中了一个男孩。

        “我想知道,”他的一位朋友问道。

        “你为什么喜欢这个男孩,他既没带介绍信,也没有受任何人推荐。”

        “你错了。”这位先生说:

        “他带来许多介绍信。他在门口蹭掉脚下带的土,进门后随手关上了门,说明他做事小心仔细。当看到那位残疾老人时,他立即起身让座,表明他心地善良、体贴别人。”

        “进了办公室他先脱去了帽子,回答我提出的问题干脆果断,证明他既懂礼貌又有教养。”

        “其他所有人都从我故意放在地板上的那本书上迈过去,而这个男孩却附身拣起那本书,并放回桌子上。”

        “当我和他交谈时,我发现他衣着整洁,头发梳得整整齐齐,指甲修的干干净净。难道你不认为这些小节是极好的介绍信吗?我认为这比介绍信更为重要。”

        这个寓言告诉我们:小节可以反映一个人的修养和习惯,细节决定成败。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017