注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

[原创]学游泳(3)  

2008-03-18 22:19:03|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

记得头一次去游泳遇到的那位师傅告诉我:游泳锻炼贵在一个坚持,既可以减轻体重,还可以使伤腿康复。有了第一次没有当秤砣的经历,我对自己学游泳还满有信心的了。自己给自己定的计划是:每周不得少于两次游泳锻炼,无论体重在短期内是否可以减轻,一定要坚持下去。

在最初的游泳中,除了练习漂浮、换气,再就是认真观察别人的游泳姿势。看到游泳馆里有教习游泳的教练,他们在教别人游泳。但是又感觉教的一点也不正规。站在岸上对着要学习游泳的人指手画脚,根本不下水指导。难道要请这种老师来教我?还给他们钱?不行不行……别浪费了我的RMB。后来,想到了网络上大概会有教游泳的资料吧。就用百度把学游泳搜了一搜,呵呵……太高兴了!居然搜到了各种教习游泳的视频短片,立刻点击了收藏。俺的教练就是这些教学片了。

接下来的日子,我从开始的熟悉水性一直看到了蛙泳的动作分解,陆地训练。把个学蛙泳的视频看了又看。还把视频中讲解蛙泳的动作要领记录下来,抄写在纸条上:“边收边分慢收腿,向外翻脚对准水,向后弧形蹬夹腿,两腿伸直漂一会。”用心体会结合水中实践。一个月之后,居然可以游上大约10——20米了。

在游泳馆还有不少经常去游泳的热心人,当他们看到你动作不对时还常常会主动指点一下,帮你纠正动作。哈哈……没请老师,但是比请了老师的,老师还多呢。还有啊说了您可别笑话俺。这不,俺看到那些学游泳动作还不如自己的,还一副内行的样子跟人家也说道说道呢。

学习游泳大约有两个月了,这时候已经可以连续游30来米了。但是,节奏不对,呼吸也配合的不好,就是感觉到30米的时候累的筋疲力尽的。我就去找一位常常去游泳的老师傅请教:为什么游一个池长的时候会这么累?仔细观察了我的游泳过程他告诉我说:你的呼吸配合不好,动作不协调,这样身体就会缺氧。所以你会感觉特别累的。天那,人家游泳是有氧运动,可我给人家整成了缺氧运动了,我不累谁累啊。

这位老师傅对我说:

“不要紧张的总是划水,要放松。每次划水之后要有漂一会的过程。”

我说:“就是找不到漂一会的感觉正着急呢。”

“也不能两次划水一次换气,把节奏慢一点每次都换气。掌握好节奏不要太快,慢慢的找到感觉就好了。”

就这个漂一会的感觉我用了一天的时间才找到,可找到感觉之后太好了。用现在时髦的话说:那叫一个爽……,居然一下突进到一次可以游一个往返60米了。

这一天,从游泳馆出来。抬头看看就感觉天也格外的蓝。走在马路上遇到的每一个人也都笑靥如花。

                                                                                     (全文完)

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017