注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

[原创]学游泳(2)  

2008-03-15 21:55:25|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一番考察之后,2008年的元旦第二天就去游泳馆了。

毕竟很多年没跟水亲近了,乍一看到泳池心里又跟揣个小兔一样直砰砰的乱跳。既然下了决心是来游泳的,那就心一横下水吧————不行啦,脚底下没了根。东倒西歪随时想摔倒的感觉,两只手还没抓没挠的乱舞一气。没办法跟服务员借来了游泳圈,套在身上了。

就这样套着救生圈在池子里游来游去的,(还不如说是漂来漂去)一场游泳快结束了。虽说对水的恐惧有些消除。可也不能这样就算是游泳了啊。

这时候有位师傅说:“你以前下过水吗?”

“下过水,不过都快40年没沾水了。”

“那你现在在水里害怕不?”

“还行,刚开始害怕,转悠这一个多小时也不怎么害怕了。”

“可你这样戴着游泳圈永远也学不会游泳的啊。”

“哦,那不行我就摘了游泳圈??”

一咬牙把心一横,就把游泳圈还给了服务员。在池水最浅的地方熟悉水性吧,憋气、漂浮,前后折腾了有大约两个小时了,孩童时代对水的记忆也从沉睡中被慢慢的唤醒了。最后,居然还能漂浮起来了。

说句到家的话,童年也并不会游泳,可那时候并不恐惧水,童年时家的附近是从珍珠泉流出通向大明湖的一条小河,水也只有没过膝盖那么深。而院门口所对着的就是这小河上的一个水湾,岸边的水也只到了胸口。泉城的孩子对水有种与生俱来的亲和,每到夏天,这小河便是孩子们消夏、纳凉的好去处。大人们反对孩子们去水里玩,常常是瞅着家长没注意,就跳进水里去游玩,然后再悄悄的溜回家。

游泳结束了,折腾的浑身酸痛。而收获呢?就是找回了童年对水的亲近感。

回家的路上心里还美滋滋的,起码没当秤砣就算是好的开端。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017