注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

[原创]学游泳(1)  

2008-03-14 22:48:07|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2006年秋天把左腿的膝关节摔伤了,去看大夫。诊断的结果出来了还是个综合性滴,退行性关节病变+外伤性半月板损伤+左膝关节积液。封闭治疗打了一个疗程没有收到任何起色。并且医嘱省着用。

更没有想到的是就这一省着用,让我的体重在一个冬天里骤增了20斤。俺的个娘哎就这么个长法估计三、两年之后我出门就不用坐车走路了——变球形了直接滚动前进了,好恐怖哦。

    当意识到事情的危险之后,就四处讨教如何运动能够即省腿,又可以锻炼了身体减轻体重。同时,开始注意晚餐节食控制体重增长。

    一年以后,体重被控制的下落了10斤就再也不见减少了。运动的处方也收到了几个:

1.  仰卧起坐。尝试了一下,忒不适合年龄50岁以上的人运动。每天每次只能做几个,一天做那么几次根本起不到全面锻炼身体的作用,减轻体重更是无从谈起。

2.  骑自行车:较之仰卧起坐难度降低了许多,但是受风向,天气等客观因素影响较多。腿部运动的疲劳但双上肢由于没有运动却变的更加僵硬,冬春季外出还常常让风沙迷了眼睛,秋天的空气中有很多的小虫子直往鼻孔里钻。夏天出去吧,晒的本来就不白的脸更是黑上加黑,不好不好。

3.  后来又有朋友推荐游泳:先设想了一番,感觉好像不错。可自己整整39年没下过水了,打从有了想游泳锻炼身体的念头,就一直心里在打小鼓,能行吗?左想右想不运动没有出路,横竖也要试一试。

      2007年冬天在经过了几种运动方法的失败之后。终于,下定了决心,考察游泳场地去了。

很快对家附近的几个可以游泳的场所考察了一遍,经过一番比较选定了距离住家比较近的:**宾馆温泉康乐中心。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017