注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

[原创]人生要少些遗憾  

2007-10-25 22:33:21|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

妈妈又病了,床前床后的伺候了有半年多了,最近一次去照顾她感受却比以往任何时候都多。

俗话说:养儿方知父母恩。母亲这一生的的辛苦是在自己为母亲之后才体会到的。相信每个已身为父母的人,更能体会自己父母一辈人,当年养育自己的艰辛。

老人躺在病床上,已经病入膏肓。“羊羔跪乳,乌鸦反哺”做儿女的喂饭喂水、端屎端尿,冒着寒风辛苦的往返于医院到家庭之间的奔波。这样的情景其实是每个人,在自己的婴幼儿时期早已经在自己的父母那里,被更加呵护了多少倍的一种回馈。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我想说的只有:在父母的有生之年,好好的孝敬他们。不要把遗憾留到老人离我们而去之后再去感叹。

 

                                                               2006年12月15日的心情日记

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017