注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤姐姐的摄影博客

热爱生活,珍爱生命,拥抱大自然。

 
 
 

日志

 
 

【转贴】央视名嘴精典口误  

2007-11-30 12:15:01|  分类: 博文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舌头打结搭配不当

  1.央视某节目互动时段,主持人笑眯眯地说:“移动、联通的小用户们请发送短信至……(应为‘移动、联通、小灵通的用户们’)”

  2.播音员在新闻开播的时候,把“各位好,这里是中央电视台”说成“各位好,这里是中央气象台。”

  3.节目开始曲刚放完,第一条新闻还没播,播音员就对着屏幕说:“新闻报告完了,谢谢收看,再见”,于是导播疯了……

  4.节目快要播出完了,播音员说:“如果您对我们的节目和意见有什么看法……”

  5.电话连线前,播音员说:“现在我们电线连话在现场的记者。”

  6.主持人形容干警辛苦,说:“在打击车匪路霸的行动中,有他的身影;在拐卖妇女儿童的行动中,有他的身影……”

  7.播音员在念新闻稿时念道:“据新华社消息,今天凌晨, 伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道。” 

画蛇添足玩笑过火

  1.“懒汉门” 1月12日晚,李咏在《幸运52》节目中,现场“发挥”了一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”,开起了陕西人的玩笑,1月17日,李咏为此道歉。

  2.“麻将门” 4月下旬,崔永元幽默出了问题:“有一个城市,我就不说这个城市是成都了,成都是坐飞机还差200米落到机场,就听到哗啦哗啦打麻将的声音。”很多人认为崔永元这个玩笑开大了,与李咏的“懒汉门”有一拼。

缺乏常识 低级错误

  1.春晚“黑色三分钟”在今年春晚零点倒计时前,张泽群念一副对联:“和睦、和美、和顺、和谐,户户和谐迎新春;兴业、兴家,人人高兴迎新春!”这个对联明显搭不起来。

  2.朱军的“家父门” 在4月18日播出的《艺术人生》中,朱军语气沉痛地说:“不久前,毛岸青去世了,首先向家父的过世表示哀悼”

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017